?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нередко для какой-то мелкой работы пользуюсь услугами фрилансеров, в т.ч. с Украины. На Украине бесспорно работают талантливые программисты, уже с десяток раз убеждался в этом, когда программисты с Москвы не могли решить поставленные задачи или жестко тормозили.

Для выполнения одной простой задачи лет 5 назад я разместил проект на Freelancer.ru. на меня вышел Артур Кухарчук из г. Скадовска.
Вот его профиль https://freelance.ru/salamonoff
Сделал задачу в срок, вопросов не было.



Для очередной задачи уже в 2017 году я ему просто написал условия в скайп.



Артур озвучил приемлимую цену - 100$. Учитывая, что предыдущие задачи были выполнены, то доверие максимальное. Сразу по просьбе оплатил вперед 100$.



Через 5 дней открываю свой еженедельник. Оппа, "Запуск проекта...", в котором должна быть уже завершена поставленная задача, от которой в общем и зависит запуск. Мониторю доступы, а по предоставленным логинам/паролям даже никто не заходил. Я то привык, что всё выполняется в срок и не нужно никому ничего напоминать. На мои запросы "WTF ? Где работа, проект тормозит", получил только "И?".



Потом попросил одного из партнеров с Киева узнать, как у Артура дела? Может заболел, может времени нет, может случилось что? В общем, Артур, не выполнив в срок работу и не выходя на связь, после звонка моего знакомого отказался от работы и деньги не вернул. Кроме того, я пообщался с несколькими программистами из Киева, которые дали информацию, что Артур принимает заказы и просто потом сливает их другим фрилансерам, а большая часть отзывов и примеров работ на его профилях липа. Учитывая его подход к работе не стал удивляться.

100$ деньги для меня не большие, но я еще раз убеждаюсь, что работать с фрилансерами нужно только через официальные сайты, когда можно создать претензию. Надеюсь мой отзыв кому-то поможет и вы не попадёте на кидалу Артурчика. Удачи.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
instantmanager
Apr. 24th, 2017 05:58 am (UTC)
Работал с Украиной и Белоруссией довольно много, и всегда через одного вот такие подляны. Спасало только то, что суммы небольшие 50-150$. Но когда пытались кинуть на 500$ я решил что хватит.
Поэтому последние 2 года работаю только с Россией и только через площадки с гарантиями.
andrey_kon
Apr. 25th, 2017 12:05 am (UTC)
После такого случая принял решение так же работать только на площадках и только с Россией.
maxitester
Apr. 24th, 2017 04:07 pm (UTC)
Дык хохлы известные пидорасы в массе. В плохом смысле слова. Теперь это знаете и вы.
andrey_kon
Apr. 25th, 2017 12:03 am (UTC)
Хохол, кацап, москаль... оставьте этнофолизмы. Теперь точно убеждён, что "пидорасы", благодаря Артурчику встречаются изредка во всех национальностях и никаких границ у них нет.
Святослав Бизюк
Jul. 12th, 2017 10:05 am (UTC)
Добрый день! Как с вами связаться - хочу выслать скриншоты о его хамоватой манере общения... Вышел сегодня на меня этот товарищ.

P.S. И приложите в посте ссылку на его аккаунт - https://freelance.ru/salamonoff
andrey_kon
Aug. 29th, 2017 11:33 am (UTC)
Здравствуйте. Можно скинуть на eac-lab@yandex.ru
ext_4223982
Aug. 13th, 2017 12:23 pm (UTC)
Добрый день!
Столкнулся с этим же "специалистом". Давно работаю с фрилансерами, но такого "товарища" первый раз встречаю.
Сумма для меня не значительная (10 тр), но тут уже дело принципа, просто так не оставлю.
Напишу вам на почту из профиля LJ.


Edited at 2017-08-13 12:31 pm (UTC)
andrey_kon
Oct. 15th, 2017 04:43 pm (UTC)
Пишите на eac-lab@yandex.ru желательно скриншоты переписки, я добавлю к посту.
( 8 comments — Leave a comment )