Кондрашов Андрей (andrey_kon) wrote,
Кондрашов Андрей
andrey_kon

Categories:

Снос самостроя и визги оппозиции.


Читаю топовых блоггеров и их плач про разрушение малого бизнеса, как десятки людей остануться без работы, нарушение конституции и прочие слёзы. Даже полузабытый Алексей Навальный активировался, ругая продажных чиновников. Только я вот одного не пойму, почему такая активизация началась после сноса ?

Заголовки поражают своим фатализмом:
- "В Москве все снесли !".
- "Послесловие к ночному погрому"
- "Власти Москвы вытерли ноги о Конституцию."
- "Экскаваторная ночь - снос с людьми"

Предписания были выданы за несколько месяцев. Думаю, Алеша мог еще до сноса провести расследование по хотя-бы одному объекту, запросить разрешающие документы, согласования, выявить поименно чиновников и ответственных лиц, причастных к нарушению Закона. Уверен, одни и те же лица были бы причастны к нескольким объектам, но расследование нужно было провести заранее. Меня бы устроила откровенное расследование в виде: "Вот они Петя Иванов префект САО и Иван Козлов, его зам. с 2002 по 2006 виновны, и по их вине через месяц снесут это здание. Вот их подписи, вот печати, вот указания, вот отписка "Согласовано" и пр.".  Нужны документы, а не ссылки на страницу префекта. Фаты: "Разрешено", "согасовано", подписи и печати. Уверен по одному объекту там не менее десятка разрешительной документации имеется.

Понятно, что потери владельцев большие, как арендаторов, так и владельцев самостроев. В любой бизнес-схеме вовлечение клиента к своей услуге на раннем этапе потребности является необходимым инструментом успешного бизнеса. Метро в схеме ларьков являляется таким обектом. Огромная масса людей и две основные потребности по выходу из метро: еда и связь. Это примерно 80% товаров и услуг в снесенных самостроях, судя по тем рекламным баннерам, что я узрел на фотографиях до сноса. Так вот, спрос на эти товары и услуги никуда не денется, он просто равномерно распределится на магазины микрорайонов вокруг метро, делая бизнес таких магазинов более рентабельным. Со сносом ларьков малый бизнес Москвы только выиграл, это факт.


Увы, но сейчас я только вижу попытку пропиарится "полумертвой" оппозиции на сносе самостроя и не более. Да, и ночью сносили не потому, что "кровавый режим" решил сделать все под покровом ночи, а просто потому, чтобы было максимально безопасно, исключая сбор толпы зевак и пробок.

Tags: 2016, самострой, снос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments