?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Читаю топовых блоггеров и их плач про разрушение малого бизнеса, как десятки людей остануться без работы, нарушение конституции и прочие слёзы. Даже полузабытый Алексей Навальный активировался, ругая продажных чиновников. Только я вот одного не пойму, почему такая активизация началась после сноса ?

Заголовки поражают своим фатализмом:
- "В Москве все снесли !".
- "Послесловие к ночному погрому"
- "Власти Москвы вытерли ноги о Конституцию."
- "Экскаваторная ночь - снос с людьми"

Предписания были выданы за несколько месяцев. Думаю, Алеша мог еще до сноса провести расследование по хотя-бы одному объекту, запросить разрешающие документы, согласования, выявить поименно чиновников и ответственных лиц, причастных к нарушению Закона. Уверен, одни и те же лица были бы причастны к нескольким объектам, но расследование нужно было провести заранее. Меня бы устроила откровенное расследование в виде: "Вот они Петя Иванов префект САО и Иван Козлов, его зам. с 2002 по 2006 виновны, и по их вине через месяц снесут это здание. Вот их подписи, вот печати, вот указания, вот отписка "Согласовано" и пр.".  Нужны документы, а не ссылки на страницу префекта. Фаты: "Разрешено", "согасовано", подписи и печати. Уверен по одному объекту там не менее десятка разрешительной документации имеется.

Понятно, что потери владельцев большие, как арендаторов, так и владельцев самостроев. В любой бизнес-схеме вовлечение клиента к своей услуге на раннем этапе потребности является необходимым инструментом успешного бизнеса. Метро в схеме ларьков являляется таким обектом. Огромная масса людей и две основные потребности по выходу из метро: еда и связь. Это примерно 80% товаров и услуг в снесенных самостроях, судя по тем рекламным баннерам, что я узрел на фотографиях до сноса. Так вот, спрос на эти товары и услуги никуда не денется, он просто равномерно распределится на магазины микрорайонов вокруг метро, делая бизнес таких магазинов более рентабельным. Со сносом ларьков малый бизнес Москвы только выиграл, это факт.


Увы, но сейчас я только вижу попытку пропиарится "полумертвой" оппозиции на сносе самостроя и не более. Да, и ночью сносили не потому, что "кровавый режим" решил сделать все под покровом ночи, а просто потому, чтобы было максимально безопасно, исключая сбор толпы зевак и пробок.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
instantmanager
Feb. 10th, 2016 04:09 am (UTC)
"В любой бизнес-схеме вовлечение клиента к своей услуге на раннем этапе потребности является необходимым инструментом успешного бизнеса." Штоа?
burzum1k
Feb. 10th, 2016 06:12 am (UTC)
Алеша должен расследование провести? Автор, вы что? У вас все отлично с противоугоном, но тут что-то совсем глупость глупая.
burzum1k
Feb. 10th, 2016 06:14 am (UTC)
Или может Алешу надо рассклонировать? По вашим словам он последняя надежда, но он то один.
valentinus
Feb. 12th, 2016 06:52 pm (UTC)
интересно было бы почитать твой пост, если б снесли твой гараж.
andrey_kon
Feb. 14th, 2016 06:55 pm (UTC)
У меня гараж снесли 10 лет назад, который выделяли деду, как участнику войны, мать оформила его на себя, потом я на себя. Когда сносили, сказали, что строят детский сад. Я без проблем подписал все документы, дали время вывезти вещи + дали компенсацию 230 000 руб. Через год на месте гаражей стоял прекрасный детский сад.

Мой сосед по гаражу дед инвалид ВОВ потребовал предоставить ему гараж. Ему, как ветерану выделили место в поземном паркинге соседнего дома.

Все честно, если есть документы.
valentinus
Feb. 15th, 2016 05:30 am (UTC)
в том-то и дело что у половины тех владельцев были и документы, и выигранные против Собянина суды. и компенсации им никакой не дали.
в этом большая разница, с вашим гаражом.
( 6 comments — Leave a comment )