Кондрашов Андрей (andrey_kon) wrote,
Кондрашов Андрей
andrey_kon

Category:

Попытка угона Land Rover Discovery 4

1


4-го декабря 2015 года в 4:10 состоялась попытка угона защищенного в нашей Лаборатории автомобиля Land Rover Discovery 4. Преступники действовали по стандартной схеме угона автомобилей данного класса. Как правило, разбивается заднее стекло и после проникновения в автомобиль происходит запись ключей либо в модуль KVM, либо код низкочастотного ключа записывается напрямую в модуль иммобилайзера через шину. Вы можете посмотреть, как это происходит с незащищенным Land Rover в ролике, когда угон происходит без каких-либо препятствий. Но Комплекс Кондрашова устоял и в этот раз, просто не пустив преступника в машину.



После попытки разбить стекло пробойником сработала предупредительная зона на слабый удар, но бронирующая пленка не позволила лопнувшему стеклу осыпаться. Далее произошла вторая попытка пробоя с попыткой подцепить лопнувшее стекло, но стекло осталось на месте.


Автовладелец был разбужен звонком от автомобиля, параллельно пришла SMS, что охранная система уже делала попытки прозвона, что говорит об использовании преступниками средств подавления сигнала GSM, т.н. "глушилки". Так и не разрушив стекло, злоумышленники удалились, забрав с собой глушилку и охранная система надежно оповестила владельца.


Автомобиль после попытки угона прибыл в Лабораторию, где была проверена целостность охранной системы, а так же кол-во рабочих ключей в памяти автомобиля.


2


3


4


5

Tags: discovery, land rover, лаборатория кондрашова, попытка угона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments